Einkornnudeln – „die Unbeschreiblichen“

Grundlage für diese besonders hochwertigen Nudeln ist das Urgetreide Einkorn. Nudeln aus Einkorn sind durch ihre speziellen und seltenen Inhaltsstoffe eine unverzichtbare Nährungsergänzung. Auch ideal für Allergiker geeignet.

Die Herstellung erfolgt ohne Ei und Salz.

Ihr nussiger, süßlicher Geschmack ist unbeschreiblich lecker und bei einer Kochzeit von nur 3-4 min. bleibt der Nährstoffgehalt nahezu erhalten.

Da Einkorn von Natur aus resistent gegen viele Schädlinge und Krankheiten ist, sich gut gegen andere Ackerunkräuter durchsetzt, kann beim Anbau gut auf chemische Pflanzenschutzmittel verzichtet werden.

Obwohl das fast ausgestorbene Getreide wesentlich ertragsärmer ist als moderne Getreidesorten, wird es vereinzelt wieder regional angebaut. Einkorn ist besonders reich an speziellen Nährstoffen. Es enthält viel Beta-Carotin und seltene essentielle Aminosäuren, die für die Konzentration und die geistige Spannkraft wichtig sind.

 

Zutaten und Allergene (siehe unter Hertellung...Zutaten).